Система кондиционирования с чиллерами

Система кондиционирования воздуха с чиллерами и фэнкойлами включает в себя центральную установку кондиционирования воздуха, обеспечивающую обработку первичного воздуха, местные агрегаты — фэнкойлы, устанавливаемые в помещениях, источник холода — чиллер, охлаждающий воду, поступающую в теплообменники фэнкойлов в теплый период года, насосную станцию, обеспечивающую циркуляцию холодоносителя в системе трубопроводов и необходимый гидравлический режим, источник теплоты — котел, циркуляционные насосы и мембранные расширительные баки в соответствующих контурах циркуляции, систему воздуховодов, по которым первичный воздух поступает в помещения, систему трубопроводов, по которым циркулирует тепло-холодоноситель, регулирующие устройства, систему управления, систему трубопроводов для отвода конденсата.

Источником холода в теплый период года служит водоохлаждающая холодильная машина — чиллер. Холодильная машина с реверсированием холодильного цикла работает как тепловой насос и может быть источником теплоты в переходный период, а также при особых условиях эксплуатации в холодный период. Чиллер в зависимости от типа, определяемого способом охлаждения конденсатора, может быть установлен на крыше, во дворе, или внутри здания. 

Преимущества использования системы чиллер-фанкойл:

·      Круглогодичное автоматическое поддержание заданных параметров воздуха в каждом отдельном помещении здания в зависимости от требования каждого отдельного пользователя;

·         Экономия электрической, тепловой энергии;

·         Отсутствие ограничений по количеству и размещению чиллера и фанкойлов;

·         Чиллер может быть установлен за пределами здания;

·         Преимущество перед центральным отоплением: возможность быстрого прогрева помещений.

Вернуться назад